Представительница Пензы участвует в Международной экспедиции-фестивале

В Саранске проходит XVIII Международная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культуры волжских народов». Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам национальностей во взаимодействии с отраслевым министерством Республики Мордовия и общественными организациями.

В фестивале участвует руководитель мордовской (эрзяно-мокшанской) национально-культурной автономии города Пензы Елена Бакалова.

По ее словам, возможность участия в экспедиции народов Поволжья представляет собой высокую оценку деятельности на региональном уровне. «Представители власти и национальных сообществ делятся опытом и получают знания, расширяя границы в области гармонизации межнациональных отношений, привлечения внимания к этнографии как к науке, развития межрегионального сотрудничества», — отмечает Елена Бакалова.

В рамках мероприятия для участников организуют экскурсии в Нижний Новгород, Казань и Чебоксары. Также им представится возможность ознакомиться с культурно-историческими центрами в Макарьево, в городах Болгары и Козьмодемьянск. В программе: дискуссионные площадки, семинары, тренинги, культурно-массовые мероприятия и встречи с экспертами.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *