В Пензенской области стартовал новый военно-патриотический проект

В Пензенской области дан старт новому военно-патриотическому проекту «Сестричка», приуроченному к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Его инициировала общественная организация средних медицинских работников Пензенской области «Надежда».

С мая этого года волонтеры-школьники из 27 муниципальных образований области занимаются изучением архивных документов, встречаются с родными и близкими героинь, собирают о них материалы и фото.

«Сбор информации и память о большинстве медсестер-уроженок Пензенской области будет касаться не только тех, кто принимал участие в Великой Отечественной войне, но и в конфликтах в Афганистане и Чечне», — подчеркивают организаторы.

В следующем году они намерены приступить к поиску медработниц – участниц Афганских и Чеченских конфликтов.

По итогам реализации проекта будет издано несколько сборников очерков о медицинских сестрах Пензенской области, принявших участие в войнах.

Первый из них — о медсестрах Великой Отечественной войны выпустят в свет к маю 2020 года. Второй, о медицинских сестрах, участвовавших в боевых действиях Афганской и Чеченских войн, — в 2021 году.

Также в составе Бессмертного полка 9 мая 2020 года сформируют специальную колонну «Медсанбат» из фотографий медицинских сестер-участников Великой Отечественной войны, найденных в ходе проекта. Обо всех героинях снимут документальный фильм.

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *