В Пензе нашли общественников. Членам регионального отделения ОНФ предложили войти в гордуму?

Поиски кандидатов в депутаты Пензенской городской думы продолжаются. Так и не дождавшись официального оглашения списков кандидатов, нынешних мундепов стали просто разбирать по косточкам, видимо, рассчитывая на то, что они наконец заговорят.

На прошлой неделе количество народных избранников сократилось на три персоны, что опять наводит на мысли, что от старого состава гордумы решено избавиться.

Не слишком замеченное пензенскими СМИ событие, скорее всего, яркий пример того, что вроде бы в здании на Московской уже определились. Именно так можно трактовать визит начальника управления внутренней политики правительства Пензенской области Павла Маслова, который, как видится, даже не намекал, а призывал членов Общероссийского народного фронта пойти в гордуму и стать теми самыми активистами.

Идея, в принципе, неплохая, тем более ОНФ все еще продолжает играть значимую роль на федеральном уровне. Еще даже непонятно, кто останется на политическом поле к следующим выборам в нижнюю палату российского парламента – ОНФ или «Единая Россия».

Скамейка пензенского отделения «фронтовиков» не такая уж и короткая. Другими словами, есть из кого выбрать будущих депутатов. Хотя, с другой стороны, нет и ярких звезд. Еще лучше!

Ну и самое главное опасение региональной власти будет развеяно в этом случае. В отличие от общественников «с улицы», члены ОНФ волей–неволей интегрированы в партию власти, поэтому беспокоиться об отсутствии лояльности не приходится.

С точки зрения политической целесообразности, по всей видимости, это самое правильное решение. В таком случае и курс на обновление, обозначенный Москвой, будет выполнен, и не придется переживать насчет излишней самостоятельности народных избранников.

Но все это при условии, естественно, что в кресла депутатов не попадут представители «Левого фронта». В противном случае махание красными флагами в здании на Маршала Жукова станет нормой. Будет ли полезным присутствие таких активистов городу, не совсем понятно. Однако накал дискуссий станет однозначно запредельным. Скучно не будет.

Будем надеяться, что те самые обещанные общественники в гордуме все-таки появятся. Проблем в областном центре меньше не становится. Именно поэтому, как видится, пора уже придать муниципальному представительному органу новый статус, позволяющий брать ответственность за судьбу областного центра в свои руки.

Фотография: Пензенское отделение ОНФ — onf.ru

ПлохоХорошо (+5, 1 проголосовал (ли))

В Пензе нашли общественников. Членам регионального отделения ОНФ предложили войти в гордуму?: 1 комментарий

  • 26.02.2019 в 12:40
    Permalink

    Савичев там чего делает?
    У него проблемы с избранием от ЕР?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *