В Пензе обсудили вопросы организации дорожного движения

По инициативе замглавы Пензы Юрия Зиновьева 31 октября в горДуме прошло совещание по вопросам организации дорожного движения. На нем присутствовали замглавы администрации города Юрий Ильин и представители правоохранительных структур.

В первоочередном порядке был обсужден вопрос о заторах, возникающих в часы пик на центральных магистралях города.

По словам Юрия Зиновьева, светофоры не справляются с потоком транспортных средств на участке Кулакова и Суворова. Он подчеркнул, что здесь нередки ДТП.

Решить проблему, по мнению Юрия Ильина, можно увеличив время работы светофоров в пользу движения авто. Если специалистами будет одобрено данное предложение, то в ближайшее время движение на перекрестке будет более динамичным.

Также на совещании был рассмотрен вопрос об организации движения по улице Кирова у Памятника первопоселенцу и библиотеки имени М. Ю. Лермонтова. Участок относится к одним из самых опасных из-за активного пешеходного движения. Вскоре оно будет еще более насыщенным в связи с открытием прохода к Спасскому собору.

На сегодняшний день на вышеуказанной улице работаю светофоры, предназначенные для регулировки движения.
Замглавы Пензы сделал акцент на том, что остановки, пешеходный переход и светофоры сконцентрированы в одном месте. Им было предложено рассредоточить данные объекты, даже если речь идет о небольшом расстоянии друг от друга.

На мероприятии был затронут и вопрос о реконструкции Бакунинского моста. Было озвучено несколько вариантов разгрузки объездных дорог.

Юрий Зиновьев отметил, что необходимо продумать возможность открытия движения вниз по улице Красной, что должно в значительной мере снизить нагрузку на близлежащие дороги. Введение двустороннего движения предполагается в весенний и летний периоды.

Фотография: pgduma.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий