Мэр Пензы Виктор Кувайцев провел встречу с жителями многострадальной Зари

Глава городской администрации встретился с общественниками посёлков Заря и Нефтяник во 2 корпусе средней школы №52. На мероприятии также присутствовали заместители мэра, руководители структурных подразделений, городских управлений и ведомств, а также представители управляющих компаний.

В ходе разговора с жителями Кувайцев подчеркнул важность развития отдаленных районов города, в частности поселков Камыши-Хвощи, Победа, ЗИФ, Заря.

«Обустраивая территории, за последние три года мы построили дороги практически в каждом из этих поселков, сделали уличное освещение в тех местах, где его раньше не было, провели водопровод в поселок Лесной. В этом году готова документация на проведение сетей водоснабжения в поселок ЗИФ, начнем реализацию этого масштабного проекта. Завели сети в микрорайон Заря, в том числе, на территорию индивидуального жилищного строительства для многодетных семей, разрабатывается проектно-сметная документация на новую дорогу до Нефтяника»

Ответил градоначальник и на актуальные вопросы граждан. Один из них коснулся нехватки мест в детском саду.

Мэр сообщил горожанам, что в планах строительство нового дошкольного учреждения в Заре. Он также добавил, что в 2020 году в микрорайоне планируется начать возведение еще одной школы.

Пресс-служба горадминистрации сообщает, что перед началом встречи Виктор Кувайцев успел посетить ряд проблемных домов на улице Новоселов и Сузюмова.

Сообщается, что в настоящее время проводится претензионно-исковая работа с целью заставить строительные компании устранить строительные дефекты.

В свою очередь жильцы новостроек попросили планировать ремонтные работы комплексно, чтобы им не приходилось несколько раз отпрашиваться с работы, а также организовать надзор за качеством устранения дефектов.

Мэр подчеркнул, что по каждой квартире необходимо вести индивидуальный контроль.

«Прислушивайтесь к пожеланиям жителей, старайтесь создать все условия для их комфортного проживания»

В городской администрации отметили, что контроль за исполнением обращений, поступивших от жителей проблемных домов, будут осуществлять городское управление по капитальному строительству и руководство управляющей компании.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *