В Китай поступит первая партия подсолнечного масла из Пензы

Первая партия подсолнечного масла объемом 500 тонн, изготовителем которого является пензенская компания, отправилась 23 августа китайскому покупателю в Маньчжурию со станции Пенза-4.

Поставки продукции на экспорт реализуются в рамках соглашения, заключенного между группой компаний «Русгрейн» и китайскими партнерами. Документ был подписан сторонами 23 мая этого года в Чебоксарах на третьем заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы» при поддержке пензенского правительства.

Ежемесячно, на протяжении 2 лет, компания, представляющая пензенский регион, будет производить отгрузку в Китай 4 тысяч тонн сельхозпродукции: растительных масел, сои и зерновых на общую сумму более 300 млн руб.

На сентябрь и октябрь запланировали отгрузки рапсового масла и сои из Пензы в Чунцин полными контейнерными поездами.

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов подчеркивает, что развитие экспортного потенциала — одна из приоритетных задач региона в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По его словам, до конца текущего года на зарубежные рынки должны выйти 29 пензенских предпринимателей и организаций. До 2024 года эта цифра значительно увеличится и составит не менее 135 субъектов.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *