Во второй тур в борьбе за кресло мэра Пензы допущены четверо кандидатов

В Пензенской горДуме 21 октября прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра.

Стоит отметить, что программы развития Пензы представили четверо человек: Георгий Камнев, Андрей Лузгин, Денис Леоньев и Иван Кирюхин. Хотя изначально в числе претендентов на вышестоящий пост был и пенсионер Юрий Вобликов, но ему было отказано в дальнейшем участии в конкурсе.

Первым выступил Георгий Камнев. Он подчеркнул, что если депутаты проголосуют за его кандидатуру, он сосредоточит свои силы на формирование доходной части бюджета. В ходе своего выступления он коснулся темы развития общественного транспорта. По его мнению, целесообразно развивать муниципальный автобусный транспорт, покупая машины в лизинг, вместо финансирования городского троллейбусного парка.

О развитии транспорта также говорилось в программе, представленной Андреем Лузгиным. В числе его предложений — публичные обсуждения госзакупок товаров для нужд муниципалитета свыше определенной денежной суммы и переход на более широкий электронный документооборот при рассмотрении заявлений и обращений граждан.

В программе Дениса Леонтьева — предложения по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда, поддержке обманутых дольщиков, развитию туризма и досуговой сферы.

Иван Кирюхин сделал акцент в своем выступлении на то, что представителям власти необходимо быть ближе к людям, а Пенза должна быть тем городом, в котором хочется жить и в который хочется приезжать. Для этого требуется, как минимум, создать условия для маломобильных групп населения и заняться развитием речного туризма и транспорта.

По итогам голосования и обсуждения в следующий тур были допущены все четверо кандидатов. Глава города и председатель конкурсной комиссии Владимир Мутовкин отметил, что все кандидаты на пост мэра представили достойные программы.

Напомним, что имя мэра Пензы станет известно в ближайшую пятницу. Его выберут народные избранники на сессии горДумы путем тайного голосования.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *