Приоритет Пензенской области — благоустройство населенных пунктов

В областном правительстве прошло совещание Ивана Белозерцева с главами муниципальных образований в режиме видеоконференции. Одним из ключевых вопросов стало благоустройство территорий населенных пунктов.

Губернатор отметил, что это приоритетная задача для глав районных администраций. Необходимо проводить наиболее активную работу в данном направлении. В частности, заниматься покраской опор уличного освещения, очисткой светофоров от пыли, уборкой грязи с улиц, ремонтом крыш домов и их фасадов, а также осуществлять контроль за состоянием внутридворовых территорий.

По мнению Ивана Белозерцева, в части благоустройства территорий очень важно, чтобы было налажено взаимодействие муниципалитета с инициативными жителями.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона отметил, что к обсуждению этапов реализации проекта «Комфортная среда» необходимо обязательно приглашать жителей.

Кроме того, губернатор поручил Леониду Иоффе, главному архитектору области, заняться разработкой архитектурных решений по Кузнецку, который является вторым по величине городом пензенского региона.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *