В Пензе старт отопительного сезона намечен на 21 сентября

В предстоящую субботу, 21 сентября, в Пензе будет дан старт отопительному сезону. Соответствующее постановление подписано исполняющим обязанности главы горадминистрации Сергеем Волковым.

Данное решение принято в связи с погодными условиями. Сергей Волков констатировал, что в дневные часы температура воздуха остается комфортной, но в вечернее и ночное время прогнозируются нулевая температура и заморозки.

Прежде всего, подача тепла будет производиться в учреждения образования, здравоохранения и другие объекты социальной сферы.

Замглавы администрации Пензы Юрий Ильин уточнил, что готовность жилого фонда к отопительному периоду составляет 99%. Из более чем 2,5 тысяч домов, есть вопросы по 55 домам. К 1 октября в полном объеме будут отапливаться социально значимые объекты городской инфраструктуры и жилой фонд.

По словам Юрия Ильина, основной пуск садиков и школ приходится на первые четыре дня графика. Большая часть медучреждений переведена на модульные котельные, проблем с теплоснабжением быть не должно.

В случае возникновении аварийных ситуаций горожанам можно обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 05 или 63-10-05.

Фотография: pixabay.com

12345 (5 оценок, среднее: 3,60 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *