В Пензенской области женщина осуждена за убийство любовника

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, осуждена 36-летняя уроженка Неверкинского района.

Ночью 4 июня женщина находилась в квартире у своего знакомого 54-летнего кузнечанина. Ей пришло сообщение о том, что ее супруг возвращается из другого города, она собралась уходить домой. После этого между хозяином квартиры и гостьей произошла конфликтная ситуация из-за ревности потерпевшего, который не желал отпускать возлюбленную. В момент борьбы мужчина оказался на коленях спиной к женщине. Она схватила в прихожей попавшийся под руку тупой твердый предмет и нанесла им четыре удара по голове потерпевшего. Пытаясь скрыть следы крови от раны на голове потерпевшего, женщина вытерла их с его тела и в квартире, затем уехала домой и избавилась от орудия преступления.

На следующий день утром соседи увидели открытую дверь в квартире потерпевшего. Мужчина находился в тяжелом состоянии. Прибывшие на место медики помочь уже ничем не смогли: он скончался от полученной травмы головы.

В ходе судебного заседания подсудимая не признала свою вину в совершении преступления. Она пояснила, что защищалась от противоправных действий приятеля.

Согласно позиции гособвинителя и с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил женщине наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она была взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу пока еще не вступил.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *