Пензенскими правоохранителями раскрыто преступление 12-летней давности

В августе 2007 года с заявлением о краже в правоохранительные органы обратилась 67-летняя жительница Пензы. Она пояснила, что из ее квартиры, расположенной в Железнодорожном районе, были украдены 800 тыс. рублей.

Сотрудники угро провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была установлена личность предполагаемого злоумышленника. Им оказался 61-летний житель Никольского района.

Сотрудниками полиции было выяснено, что подозреваемый познакомился с потерпевшей по объявлению в газете. После встречи мужчина и женщина решили вместе жить в её квартире. Через некоторое время злоумышленник предложил сожительнице продать другую принадлежащую ей квартиру, которая находилась в Первомайском районе Пензы. Получив деньги от продажи недвижимости, женщина по просьбе сожителя положила их на хранение под шкаф в прихожей.

После совершения сделки мужчина решил заняться предпринимательской деятельностью. Не получив согласие от потерпевшей в части использования её сбережений в качестве первоначального капитала, злоумышленник решил завладеть её деньгами. Улучив момент, когда женщина отсутствовала дома, подозреваемый похитил указанную сумму и уехал в другой город. В дальнейшем все деньги мужчина проиграл в игровые автоматы, после покинул территорию РФ.

На поиск и задержание преступника был ориентирован личный состав ОВД Пензенской области и других российских регионов. Когда в сентябре этого года подозреваемый вернулся в Россию, приехав к родственнице в Таганрог, сотрудники полиции получили информацию о его местонахождении, задержали и доставили в столицу Сурского края для проведения дальнейших действий. Обвиняемый находится под арестом.

Уголовное дело возбудили по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Мужчина может быть лишен свободны на срок до 6 лет.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *