Девять жизней Виктора Кувайцева. Смогут ли семейные проблемы лишить зампреда должности?

Не успел Виктор Кувайцев занять кресло первого зампреда областного правительства, как появилась новая напасть с семейным оттенком. Конфликт сына бывшего градоначальника с действующим сотрудником полиции вышел на уровень общественных обсуждений.

Правда, не совсем понятно, кто дал ход этому, казалось бы, обычному конфликту на бытовой почве. Возможно, это действующий сотрудник полиции, решивший, что отец предполагаемого виновника сможет сделать виноватым его, или, к примеру, интересанты в кабинетах власти, которые хотели бы от Кувайцева-старшего избавиться. На самом деле возможно всё.

Однако можно четко сказать, что сомнений в объективности расследования этого дела не будет. Действующий начальник регионального управления МВД Сергей Щеткин уже не раз показывал, что такое честность и принципиальность. Это касается не только чиновников топ-уровня, но и провинившихся сотрудников полиции. Другими словами, никто никого выгораживать не собирается. Всё однозначно будет по закону. Да и возбужденное Следственным комитетом уголовное дело – явное тому подтверждение.

Более интересен политический окрас данного конфликта. Может быть, такой удачей некоторые решили воспользоваться. Именно с этим можно связать появление аудиозаписей в телеграм-каналах. Правда, если внимательно послушать, ничего криминального в разговоре собеседников не прослеживается.

Ситуацию подробно расписали и наши коллегии. За несколько дней в региональных сетевых изданиях успели выйти материалы, суть которых сводится к тому, должен ли отвечать за действия уже взрослого сына его отец. Вопрос правильный и ключевой. И вывод очевиден: не должен. И сын не должен отвечать за отца, и отец – за сына. Исключение одно: если в ход идут противозаконные методы влияния на следствие. Но таких фактов, как известно, нет.

Безусловно, в наших политических реалиях был бы повод, а причина всегда найдется. Однако переход Кувайцева на улицу Московскую говорит о том, что Иван Белозерцев дорожит фигурой экс-мэра.

И действительно. Виктор Кувайцев – это, прежде всего, чиновник, имеющий огромный опыт управления большим городом. Очевидно, что для кураторства такого важного направления, как национальные проекты, был нужен именной такой человек. Помимо этого, Кувайцев – верный соратник губернатора, а преданными общему делу людьми разбрасываться не принято.

Да, претензий к бывшему градоначальнику у горожан было достаточно, но назвать его бездеятельным и неспособным решать серьезные проблемы, язык не поворачивается.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что попытка возложить часть ответственности за обычный бытовой конфликт на Кувайцева-старшего – это, вполне возможно, не способ убрать его с должности первого зампреда областного правительства, а лишь удачно подвернувшийся повод для поддержания в обществе негативного фона вокруг его фигуры.

Но, как это обычно бывает, ущерб в конечном итоге наносится не конкретной политической фигуре, а всей властной вертикали. Будем надеяться, что это прекрасно понимают в высоких кабинетах.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *