Во второй половине года в России ожидается снижение ставок по ипотеке

Во второй половине этого года в РФ, по прогнозам представителей экспертного сообщества, ожидается снижение ставок по ипотеке до уровня ниже 10%. Об этом сообщило информагентство «ТАСС».

Речь о снижении ставки ипотечного кредитования шла в процессе общения главы государства Владимира Путина с рабочими Магнитогорского металлургического комбината.«Сейчас Центральный банк снизил ключевую ставку на 0,25 процента. <…> И сразу ставки по ипотеке немножко пошли вниз. По экспертным оценкам во второй половине этого года они должны опуститься ниже десяти», — сказал президент.

Он подчеркнул, что в настоящее время порядка 45% российских семей планируют улучшить жилищные условия с помощью ипотеки.

Основная задача, которая поставлена перед Центробанком и правительством РФ, — «уйти по ипотечному кредитованию на ставку ниже восьми процентов».

«Это зависит от общего состояния экономики страны, иными словами от макроэкономических показателей и здоровья экономики в самом широком смысле этого слова», — констатировал Владимир Путин.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *