В Пензенской области 14 человек стали жертвами телефонных мошенников

Жители большинства регионов России, а также пензенцы, на протяжении нескольких дней подверглись массовой атаке мошенников, звонивших с одного и того же номера, начинающегося с кода 8-495. Об этом проинформировали в пресс-службе регионального УМВД.

Под видом сотрудников одного из известных банков злоумышленники сообщали, что с банковских счетов граждан пытаются снять деньги и просили назвать им полные данные банковских карт, продиктовать коды подтверждения из смс-сообщений.

В иных случаях мошенники рекомендовали потерпевшим под предлогом сохранения средств, находящихся на их депозитных счетах, временно перевести их на специально открытые счета как будто бы для временного хранения.

В пензенском УМВД подчеркивают, что действия мошенников были четко спланированы. Об этом свидетельствует число вызовов, совершенных с одного конкретного номера телефона. Он был арендован по поддельным документам и использовался с территории одной из стран ближнего зарубежья. «За 5 суток злоумышленники совершили около 48 тысяч вызовов на телефонные номера граждан», — пояснили в ведомстве.

От действий злоумышленников пострадали 14 жителей пензенского региона. Размер ущерба, который причинен гражданам, составил от 4 тыс. рублей до более чем 1 млн рублей.

В полиции напомнили: «Граждане должны быть бдительными при поступлении звонков с номеров, которые начинаются с кодов 8-800, 495 и 499, а также в случаях, когда незнакомцы представляются сотрудниками службы безопасности банка и предлагают произвести определенные действия в онлайн-кабинете или посредством подтверждения операций с помощью кодов из смс».

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *