Под Пензой приведут в порядок пруд у арт-поместья «Новые берега»

Руководство региона проинспектировало ход строительства арт-поместья «Новые берега» в селе Богословка Пензенского района.

Член Общественной палаты РФ и инициатор проекта, предназначенного для социальной реабилитации молодых инвалидов, Мария Львова-Белова сообщила, что с сегодняшнего дня начинается отбор участников, претендующих на проживание в первых двух домах. Их запланировано сдать в эксплуатацию в ноябре этого года.

Участвовать в конкурсе смогут молодые люди с ограниченными возможностями здоровья со всей России.

Мария Львова-Белова подчеркнула, что жилье предоставляется за развитие какого-либо социального проекта, вклад в развитие инклюзивных практик в РФ. «Если это семья с приёмным ребёнком-инвалидом, они становятся экспертами по консультированию приёмных семей, которые воспитывают (хотят взять на попечение) детей с инвалидностью», — уточнила она.

В общей сложности будут построены 12 жилых домов, в которых смогут проживать 80 человек.

На данный момент на территории арт-поместья уже есть двухквартирный дом. В нем выполняются отделочные работы.
Также идет монтаж кровли одного из 6-квартирных домов, на строительной площадке второго аналогичного осуществляется кладка стен.

Под образовательный центр, банно-оздоровительный инклюзивный комплекс и столовую готовы фундаменты.

По результатам осмотра строящихся сооружений глава региона дал поручение, касающееся разработки проекта благоустройства общественного пространства, а именно прибрежной территории у пруда. Кроме того, ответственные должностные лица займутся вопросами строительства инженерной и транспортной инфраструктуры.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *