В России может произойти рост цен на продукты

Крупнейшие российские производители и ретейлеры заявили о том, что идея Минпромторга о введении оборотных штрафов за производство и продажу продуктов, не соответствующих требованиям техрегламентов, может привести к росту цен. Об этом сообщает медиахолдинг «РБК».

В письме на имя министра экономического развития России Максима Орешкина, которое подписано Ассоциацией компаний розничной торговли, Национальным союзом производителей молока, Союзом производителей БАД, Национальным союзом мясопереработчиков, Рыбным союзом, Ассоциацией производителей и потребителей масложировой продукции и Национальной мясной ассоциации, представлен анализ рисков введения оборотных штрафов, а именно увеличение стоимости для потребителей.

Определенные опасения вызывает проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который направлен на ужесточение ответственности за нарушение требований технических регламентов. В соответствии с документов, подготовленным Минпромторгом, вводятся штрафы в размере 3% от суммы выручки от реализации продукции за год.

Исходя из описания законопроекта цель инициативы состоит в предотвращении «угроз здоровью и безопасности людей, в том числе за счет пресечения оборота и реализации» на территории России фальсифицированной продукции. Предполагаются, что в силу поправки вступят весной 2021 года.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *