В Пензе завершили строительство первого дома для обманутых дольщиков

В Пензе прошло торжественное мероприятие в честь завершения строительства первой очереди ЖК «Райки». Строительный холдинг «Термодом» готов выдать ключи 179 дольщикам уже в ближайшие дни.

Помимо самих собственников квартир, в торжествах приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, генеральный директор ООО ПКФ «Термодом» Рафик Ибрагимов, председатель регионального правительства Николай Симонов.

В своей поздравительной речи Иван Белозерцев поблагодарил дольщиков обанкротившегося «Пензастроя» за терпение. Отдельные слова признательности прозвучали в адрес руководителя «Термодома» Рафика Ибрагимова.

«Сегодня настоящее событие для тех граждан, которые приобрели квартиры в этом доме. Мы сдаём первую очередь ЖК «Райки». Обещали до конца года достроить и дом достроен. Жилищно-строительный кооператив создан, его руководитель осуществляет контроль по устранению недостатков. На следующей неделе документы будут подписаны. Дом будет сдан в эксплуатацию», — отметил Иван Белозерцев

Гендиректор «Термодома» вручил председателю ЖСК «Единый» символический ключ от дома. В ходе своего выступления Рафик Ибрагимов особо подчеркнул, что компания взялась за достройку дома по просьбе губернатора, осознавая при этом высокий уровень социальной значимости решения вопроса с обманутыми дольщиками в регионе.

Во время осмотра квартир, Иван Белозерцев высоко оценил качество произведенных работ, отметив, что собственники могут уже в ближайшее время приступить к ремонту.

Напомним, что достройка дома заняла чуть более одного года. Планируется, что за завершение работ застройщик получит денежную компенсацию из областного бюджета.

К концу года будут сданы в эксплуатацию еще два объекта: 6 корпус ЖК «8 марта» и ЖК «Маяковский».

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *