Пензенского гимнаста премируют за победу на ЧМ в Штутгарте

Накануне в региональном правительстве состоялось встреча губернатора Ивана Белозерцева с воспитанником пензенской гимнастической школы развития спорта, чемпионом мира Денисом Аблязиным.

Напомним, что мужская сборная России по спортивной гимнастике, в составе которой был пензенец Денис Аблязин, взяла золото на чемпионате мира в немецком Штутгарте. На втором месте оказались китайские спортсмены, а на третьем — гимнасты из Японии.
Пензенец Денис Аблязин рассказал главе региона о подготовке к чемпионату в Германии и о борьбе с соперниками.

Тренировки проходили на протяжении 4 — 5 недель на Круглом озере. «Программа вольных упражнений была тщательно подготовлена, хотя не делал их достаточно долго», — отметил гимнаст. По его словам, выигравшая серебро команда из Китая показала высокий уровень, и победа далась непросто.

Присутствовавший на мероприятии в правительстве региона руководитель школы спортивной и художественной гимнастики Пензенской области Валерий Старкин сообщил, что в настоящее время идет подготовка к приему очередного первенства России по спортивной гимнастике среди юниоров. Среди пензенских гимнастов есть перспективные спортсмены.

По итогам участия в международных соревнованиях Денис Аблязин получит из регионального бюджета премию в 700 тысяч рублей. Кроме того, начиная с 2016 года гимнаст ежемесячно получает стипендию, величина которой составляет 50 тысяч рублей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *