В Пензе задержаны подозреваемые в серии краж из авто

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратился мужчина. Он рассказал, что неизвестный совершили угон принадлежащий ему автомобиля «ВАЗ-2106». Транспортное средство было припарковано возле жилого дома на улице Ульяновской.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угро были установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое жителей областного центра. Они дали признательные показания и пояснили, что похищенную машину сдали в пункт приема металлолома, вырученные средства израсходовали на личные нужды.

Правоохранители выяснили, что злоумышленники хотели угнать еще одну машину, припаркованную у дома на улице Рахманинова, но совершить преступление им не удалось. В результате они сняли с машины аккумуляторную батарею и магнитолу, а также часть двигателя. Аккумулятором они воспользовались при краже первого автомобиля, а остальное имущество было сдано в качестве металлолома.

Оперативники установили причастность подозреваемых к серии краж из транспортных средств, которые были ранее совершены на территории Октябрьского района. Они похищали магнитолы, акустические колонки и иные ценные вещи из авто отечественного производства.

По фактам краж возбудили уголовные дела по статье 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Один из подозреваемых находится под стражей, второй — под подпиской и невыезде и надлежащем поведении.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий