В Пензе проведен смотр аварийных бригад ПАО «Т Плюс»

Смотр аварийных бригад Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» прошел 4 декабря в Пензе. Его провели глава городского УЖКХ Александр Утин, и. о. начальника Управления по делам ГОЧС г. Пензы Александр Дерябин.

Была оценена готовность организации к проведению аварийно-восстановительных работ, а именно проинспектировано наличие аварийных бригад, техники и материальных запасов.

Технический директор АО «Т плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев сообщил, что на ежедневное дежурство выходят пять бригад, в их составе — 30 человек, а всего в аварийной службе — 129 специалистов. «Сложностей с топливом или запчастями нет», – отметил он.

Оперативность реагирования на коммунальные ЧП зависит от работы диспетчеров. Основные параметры подведомственных теплосетей отслеживаются в режиме реального времени. К примеру, при утечке возрастает объем подпитки, на пульт диспетчеру поступает сигнал, и на участок направляется аварийная бригада.

В перспективе планируется приобрести новое оборудование, за счет которого можно будет оперативнее находить порыв и быстрее приступать к работам по его устранению.

Проверяющие сочли оснащенность аварийной службы предприятия удовлетворительной.

Александр Утин подчеркнул, что основная задача — обеспечить бесперебойную работу систем теплоснабжения, чтобы горожане получали услуги надлежащего качества. Вместе с тем нужно усилить контроль за выявлением аварийных участков и временем прибытия на место специалистов.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *