В РФ предложено ввести минимальную цену на сахар

По данным газеты «Известия», Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) рекомендовано России установить минимальную цену на сахар. Это позволить сделать более рентабельным его производство.

Рекомендации даны не только РФ, но и Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении. Поводом для этого стала сложившаяся ситуация с перепроизводством сахара, которая в первую очередь касается России, поскольку именно на нее приходится большая часть посевов сахарной свеклы.

Перепроизводство сахара в РФ поспособствовало резкому падению цен на данный продукт. По информации Минсельхоза, в октябре 2019 года стоимость сахара равна 21,7 рублей за 1 кг, в прошлом году — практически 36 рублей.

Одновременно с этим, по словам предправления Союзроссахара Андрея Бодина, третий год подряд в РФ производство сахара значительно выше его потребления. Он подчеркнул, что минимальную цену на продукт, как правило, устанавливают, чтобы использовать ее для определения мер господдержки в случае критического падения цен на сахар. «Речь не идет об установлении розничной или оптовой цены на данный продукт», — сказал Андрей Бодин.

Финдиректор российского офиса Sucden Глеб Тихомиров подчеркнул, что для поддержания рентабельности производства сахара оптовая цена в РФ на него должна составлять не менее 25–26 рублей за 1 кг.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *