Пензенский чиновник оштрафован за пренебрежение к мнению жителей

В рамках проведения проверки соблюдения бюджетного законодательства представители прокуратуры выявили факт неправомерного расходования бюджетных средств в администрации города Сердобска.

Установлено, что по программе «Формирование комфортной городской среды на территории муниципального образования город Сердобск на 2018 — 2022 годы», основанной на общественной инициативе сердобчан, из областного и городского бюджетов  были выделены более 6,7 млн рублей. Вместо благоустройства парка «Березовая роща» средства были израсходованы на благоустройство мемориала «Аллея героев», планировку газонов и ремонт тротуаров улиц города Сердобска.

«При этом в муниципальную программу изменения в части включения мероприятий по благоустройству этих территорий не вносились», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В отношении замглавы администрации города Сердобска возбудили дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ («Нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий их расходования»). На основании постановления суда чиновник заплатит штраф в размере 10 тыс. рублей.

Фотография: pixabay.com

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *