В Пензенской области задержали группу наркосбытчиков

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся сбытом наркотика «Скорость» на территории областного центра.

В составе группы были 5 человек 1990 — 1992 годов рождения: 3 уроженца Нижнего Ломова и 2 жителя Заречного.

Нижнеломовцы доставляли наркотик из Московской области в Пензу, фасовали его на более мелкие партии и делали закладки с запрещенным веществом для розницы. Преступники забирали наркотик в столице, разделяли его на отдельные дозы на съемных квартирах в Пензе. Зареченцы расфасовывали «Скорость» на небольшие партии и оборудовали тайники для потребителей.

В ходе оперативной разработки сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей в Нижнем Ломове. Полицейские изъяли около 0,5 кг наркотического средства. Оно было спрятано в салоне авто.

Троим задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Они дали признательные показания. Двое других участников преступной группы находятся под подпиской о невыезде.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *