Подростка из Пензы подозревают в хищении денег с банковского счета

В отношении 17-летнего подростка из Пензы возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковского счета.

В середине сентября этого года несовершеннолетний познакомился с 58-летним жителем областного центра и начал с ним общаться. Подросток попросил нового приятеля оформить банковскую карту и передать ее для дальнейшего использования ему. Потерпевший дал согласие: мужчина оформил на свое имя банковскую карту и отдал ее несовершеннолетнему, приложив к ней ПИН-код и подключив онлайн-обслуживание с указанием номера телефона подозреваемого.

В конце сентября этого года злоумышленнику пришло смс-сообщение, что на сберсчет потерпевшего поступили деньги в сумме, превышающей 17 тысяч рублей. Несовершеннолетний решил похитить их. Для этого он воспользовался банковским кабинетом в режиме онлайн, перевел деньги, принадлежащие потерпевшему, на счет банковской карты, а после на счет своего знакомого. В дальнейшем подозреваемым были обналичены денежные средства через банкомат в Ленинском районе города Пензы. Их подросток потратил по своему усмотрению.

В региональном СК подчеркнули, что ранее молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей в связи с совершением краж. На момент хищения денег с банковского счета он состоял на профилактическом учете в ПДН.

На данный момент следователем устанавливаются все обстоятельства совершенной кражи.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *