Дополнительное образование в Пензе станет более доступно детям из малообеспеченных семей

Глава администрации г. Пензы Виктор Кувайцев посетил детскую школу искусств «Гармония».

Общаясь с руководителем учебного заведения Пелагеей Александровой, Виктор Кувайцев убедился в том, что школа искусств очень востребована в активно развивающемся районе ГПЗ. В учреждении обучение проходят более тысячи детей. Часть ребят пользуется дополнительными услугами на платной основе, их учреждение оказывает сверх утвержденного муниципального задания.

В числе воспитанников школы искусств есть дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Виктор Кувайцев отметил: «Каждый год мы закладываем в городской бюджет средства на дополнительное образование детей. При этом некоторые направления остаются платными. Мы знаем, что у нас в городе много одаренных детей, которые хотели бы заниматься и развивать свои способности, но их родители не имеют для этого финансовой возможности. Таких талантливых детей из малообеспеченных семей надо поддерживать дополнительно».

На основании этого он дал поручение заместителю главы администрации города Владимиру Попкову рассмотреть возможность снижения стоимости обучения или проведения бесплатных занятий для талантливых учащихся.

Виктор Кувайцев посетил занятия в школе искусств «Гармония», осмотрел помещения и обсудил вопросы укрепления материально-технической базы учреждения с руководителем школы искусств.

В городском бюджете на дополнительное образование в 2019 году заложено более 642,5 млн рублей.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *