В Пензе намерены отозвать свидетельства у перевозчиков

По данным ИА «ПензаИнформ», в настоящее время УФАС России по Пензенской области подготавливает документы для обращения с иском в Арбитражный суд. Речь идет об отзыве свидетельств у компаний-перевозчиков, которые были получены ими в апреле этого года.

Замглавы пензенского УФАС России Елена Прокаева подчеркнула, что со стороны администрации города было допущено нарушение: свидетельства предоставлялись тем перевозчикам, которые до этого оказывали эти услуги. «Согласно нормам №220-ФЗ вышеуказанные свидетельства должны быть разыграны на аукционе», — констатировала она.

Елена Прокаева уточнила, что с данной позицией согласно городское Управление транспорта и связи. На сегодняшний день для восстановления справедливости необходимо провести конкурс на перевозку пассажиров автобусами по регулярным маршрутам. Уточняется, что ранее выданные документы должны быть отозваны.

Администрацией Пензы было предложено транспортникам вернуть данные свидетельства добровольно, но, по понятным причинам, перевозчики дали отказ.

Кроме того, представитель антимонопольной службы региона уточнила, что продолжается рассмотрение дела о картельном сговоре между перевозчиками, которые фактически одновременно и на одинаковую сумму увеличили стоимость проезда в автобусах малой и большой вместимости.

Фотография: penza-gorod.ru

(оценок - 4, среднее: 4,75 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиру в ЖК «Созвездие» Города Спутника можно купить за 9800 руб. в месяц
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *