Пензенский губернатор провел личный прием граждан

В минувший вторник глава региона Иван Белозерцев провел личный прием граждан. В его адрес поступили вопросы, связанные с проведением капремонта МКД, признанием жилья аварийным, решением земельных споров.

Одной из первых обратилась к губернатору жительница Сердобска, мать пятерых несовершеннолетних детей Наталья Петличева. Она рассказала, что семья живет в частном доме площадью 59 кв. м. Женщина подала документы в районную администрацию на получение субсидии в размере 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

Иван Белозерцев поручил руководителю минтруда Пензенской области Алексею Качану и главе администрации Сердобского района Александру Бедикину найти возможность оказать многодетной семье максимальное содействие. «Никаких проволочек здесь быть не может», — сказал он.

Вместе с тем губернатор распорядился изыскать денежные средства, чтобы помочь многодетной матери провести в ее дом водопровод.

С просьбой скорректировать меры поддержки граждан на прием к губернатору пришли жительницы Пензы Лидия Любавина и Нина Сергеева. По их мнению, необходимо сохранить неиспользованные поездки «льготной транспортной карты жителя города Пензы» текущего месяца на следующий месяц без доплаты.

Обращаясь к мэру города, Иван Белозерцев распорядился просчитать экономические затраты и изыскать возможности для решения этой проблемы.

Также заявительницы обеспокоены отсутствием освещения во дворах на улице Ново-Казанской. По их словам, данная ситуация длится уже три года. Они также попросили главу региона оказать помощь в передаче сетей водоотведения, канализования и электрификации ряда домов в муниципальную собственность.

Иван Белозерцев поручил ответственным лицам решить вопрос с работой уличного освещения в ближайшие дни, а вопрос передачи сетей взять на особый контроль.

Житель областного центра Иван Кугушин попросил построить мост в селе Ершово Белинского района. Губернатор отметил, что мостовое сооружение будет сделано в следующем году.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *