В Пензенской области ввели штрафы за нарушение правил накопления ТКО

На сессии ЗакСобрания, которая состоялась 23 августа, одобрено внесение поправок в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях.

Они касаются несоблюдения требований к порядку накопления ТКО, установленных постановлением регионального правительства.

В новой статьей затрагиваются аспекты, касающиеся необеспечения создания мест (площадок) накопления ТКО и их ненадлежащего содержания, неразмещения необходимой информации и установки контейнеров в местах, которые не включены в реестр.

За совершение административных правонарушений будет внесено предупреждение или применены штрафные санкции. Должностные лица заплатят от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, а юрлица — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Пренебрежение правилами накопления ТКО влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 тыс. до 15 тыс. рублей и на юрлиц – от 20 тыс. 50 тыс. рублей. Нарушениями являются факты складирования мусора вне контейнеров; в контейнеры, не предназначенные для накопления ТКО; складирование крупногабаритных отходов в не предусмотренных для этого местах.

Административные комиссии уполномочены на рассмотрение дел, которые возбуждены по фактам нарушения правил складирования отходов.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *