В Пензенской области сотрудница администрации сельсовета получила условный срок

Специалисту администрации одного из сельсоветов Сердобского района вынесен приговор за получение взятки. Расследованием уголовного дела занимались сотрудники пензенского Следкома, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону и ОМВД России по Сердобскому району.

Установлено, что 11 октября 2018 года к и. о. главы администрации сельсовета обратился мужчина. Он попросил предоставить ему документ о наличии у него личного подсобного хозяйства и участка земли на территории сельсовета. Бумага требовалась ему для продажи картофеля.

Обладая информацией, что данный гражданин не зарегистрирован на территории сельсовета и не имеет участка земли в собственности, женщина согласилась предоставить справку. За совершение незаконных действий она попросила передать ей 20 тысяч рублей и две бутылки алкоголя.

В тот же день и. о. главы администрации сельсовета внесла в бланк справки недостоверные данные о наличии во владении у мужчины ЛПХ и земельного участка площадью 12 соток, поставив свою подписью и гербовую печать.

Благодаря данному документу мужчина мог вести торговлю на сельскохозяйственных ярмарках в областном центре.

За выдачу фиктивной справки 12 октября 2018 года мужчина передал сотруднице сельской администрации 20 тысяч рублей и две бутылки алкоголя общей стоимостью свыше 400 рублей. После передачи взятки противоправные действия работницы администрации пресекли правоохранители.

В соответствии с решением суда женщине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным в сроком в 2,5 года. Также в течение 2 лет она не сможет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *