В Пензе сквер «Дружбы» благоустроят в следующем году

Темы, вынесенные на предстоящую сессию Пензенской горДумы, рассмотрели на заседании фракции партии «Единая Россия». В частности, речь шла о благоустройстве микрорайона Шуист.

Глава городской администрации проинформировал депутатов о планах по развитию зеленых зон. По его словам, идет подготовка проектно-сметной документации на благоустройство пяти общественных территорий. Это участок в районе ДС «Воейков», Фонтанной площади, а также скверы Славы, Пушкина и «Копилка пословиц».

Еще 6 объектов ждут своей очереди, в том числе и сквер «Дружбы». Необходимо будет подготовить ПСД для включения его в перечень общественных территорий для благоустройства на следующий год.

Мэр предложил дополнить данный проект и добавить в него сквер в районе завода «Биосинтез».

Виктор Кувайцев обеспокоен состоянием зеленой зоны на улице Каракозова. «Участок не слишком посещаемый, вблизи него нет жилых домов. Необходимо опросить жителей относительно использования данной территории», — резюмировал он.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся оформления бесхозяйных инженерных сетей, подготовки зон отдыха к летнему сезону, ремонта тепломагистрали.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *