Пензенские дзюдоисты находятся на учебно-тренировочных сборах

В настоящее время в трех российских регионах проходят учебно-тренировочные сборы для дзюдоистов. В них принимают участие 40 пензенских спортсменов.

В тренировочном лагере по дзюдо, организованном на базе московской школы «Самбо-70», борцы старше 17 лет совершенствуют свои навыки. В зале располагаются сразу шесть татами. Именно там дважды в день на протяжении недели проходят тренировки.

На сборах присутствуют свыше 300 спортсменов из РФ и стран ближнего зарубежья. Важность обмена опытом в процессе сборов подчеркивает президент Федерации дзюдо Пензенской области Эдуард Копылов. «Происходит смена спарринг-партнеров, что необходимо для так называемого «набарывания», для отработки имеющихся и получения новых навыков перед предстоящими соревнованиями», — отмечает он.

Дзюдоисты 2004 — 2006 годов рождения оттачивают спортивное мастерство, находясь в Самарской области.

Также сборы проходят на Черноморском побережье Краснодарского края, где опытные тренеры работают со спортсменами 2006 — 2008 годов рождения. Среди них — пензенец Максим Шепелев, ставший в июле обладателем двух золотых медалей на чемпионате Европы среди ветеранов.

Фотоматериал предоставлен президентом пензенской Федерации дзюдо Эдуардом Копыловым

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *