Жители Пензенской области могут поучаствовать в опросе «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Дан старт всероссийскому опросу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пройти его можно здесь.

Жители субъектов РФ определят наиболее значимые направления развития транспортной инфраструктуры регионов, отраженные в целевых показателях национального проекта.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году стартовал в 83 субъектах России.

В городе Пензе запланировано выполнить ремонт около 80 км дорог. Начнется реконструкция Бакунинского моста и автодороги от ул. 40-летия Октября до ул. Бийской, будет выполнен капитальный ремонт улицы Чкалова с учетом организации зон для парковки.

Благодаря реализации нацпроекта в РФ должна вырасти протяженность дорожной сети агломераций и региональных трасс, под этим подразумевается обеспечение ровности дорожного покрытия и ликвидация дефектов дорожного полотна.

Также одной из важных задач является повышение безопасности дорожного движения. Предполагается, что за счет ремонта дорог, установки светофоров, ограждений, камер фото- и видеофиксации, а также иных мероприятий удастся в 2 раза снизить число мест концентрации ДТП. Одним из ключевых результатов реализации нацпроекта должно стать снижение смертности в результате аварий в 3,5 раза.

Повышение экономической эффективности работ, качества ремонта и увеличение долговечности дорожной одежды будет достигнуто за счет использования эффективных технологий и материалов. Будет создан Реестр наилучших решений для отрасли. Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности в регионах в рамках нацпроекта, предусматривающих их использование, должна вырасти до 80%.

Первые итоги опроса будут подведены 15 апреля. В течение 2019 года голосование запланировано провести несколько раз. Полученные сведения позволят выстроить наиболее эффективную работу региональных проектных офисов и разработать меры по улучшению программ дорожной деятельности субъектов.

Фотография: pixabay.com
12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *