Мэр Пензы проверил ход благоустройства дворов

Мэр Пензы Виктор Кувайцев проинспектировал благоустройство внутридворовых территорий в рамках реализации проекта «Формирование современной городской среды».

На данный момент завершили работы по фрезеровке на улице Коммунистической, 36. Осуществляется подготовка основания под установку бордюрного камня.

Проектом предусмотрено, что на детской площадке в данном дворе появится спортивно-игровая зона со специальным безопасным покрытием.

Глава администрации Пензы обратил внимание, что при выполнении тех или иных работ должны быть взяты во внимание пожелания жителей.

Также был посещен двор на улице 8 Марта, 15. Жильцы дома попросили Виктора Кувайцева оказать им помощь и сохранить во дворе бельевую площадку и зеленую зону, где некоторые граждане намерены обустроить места для парковки.

Мэр сообщил, что планом не предусмотрена парковка. Если большинство жителей настаивают на сохранении зеленых насаждений, так и будет. «Это ваше право – сохранить зеленую зону на своей территории», – уточнил градоначальник.

Бельевая площадка будет приведена в порядок и покрашена, если она будет использоваться на назначению.

В завершение выезда глава администрации Пензы осмотрел двор на проспекте Строителей, 30. Он обсудил с жителями дома проект реконструкции их двора.

Важно выполнить комплексный ремонт территории, подготовить сметную документацию с хорошим въездом, с пешеходной и игровой зоной, чтобы все жильцы дома были довольны. Об этом сказал Виктор Кувайцев.

Справочно. В 2019 году в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018 — 2022 годы» будут благоустроены 35 дворов. Завершить работы планируется до сентября.

Фотография: penza-gorod.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий