С начала года в Пензе снесли 37 ветхих домов

Одним из вопросов, рассмотренных на планерке в горадминистрации, стала перспектива использования городских территорий после сноса ветхих домов.

Начальник Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева сообщила, что сформированы несколько участков под строительство жилья. На данный формируется участок на улице Совхозной площадью (3 га), по 2-му проезду Молокова (0,13 га) – под размещение многоквартирного жилого дома.

Участки на улицах Луначарского, Набережной реки Суры, Путевой, Маркина переданы для дальнейшей реализации. Освободившиеся территории также предлагаются инвесторам. Согласно Правилам землепользования и застройки города данные земельные участки могут быть предоставлены под строительство многоквартирных домов. Имеется земля под размещение гостиницы и магазина. На освободившейся территории в районе улицы Ударной в Заводском районе будут возведены дома по программе переселения граждан.

И. о. мэра Сергей Волков подчеркнул, что информацию о каждом из освободившихся участков необходимо оперативно формировать и передавать в Управление муниципального имущества города. Он поручил анализировать динамику работ в данном направлении каждый месяц.

Стоит сказать, что с начала года в Пензе снесены 37 ветхих домов, до конца планируется демонтировать еще 2.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *