Депутаты утвердили бюджет Пензы на трехлетний период

На очередной сессии Пензенской горДумы VII созыва был рассмотрен проект муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 — 2022 годов.

Начальник Финансового управления Ольга Завьялкина отметила, что ко второму чтению проект бюджета доработали с учетом поправок, внесенных народными избранниками. Предполагается, что на следующий год общий доход составит 13,7 млрд рублей, расходы – 14 млрд 156,6 млн рублей, дефицит бюджета будет равен 428 млн рублей.

Основной объем средств пойдет на зарплату бюджетникам и социальные выплаты гражданам. Значительный объем средств предусмотрен в части финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, ремонта дорог, строительства сетей водоснабжения и водоотведения, софинансирования возведения школы в Эко-квартале, обеспечения жильем молодых семей.

При обсуждение проекта главного финансового документа депутатами было предложено увеличить размер средств, направляемых на исполнение наказов избирателей.

В этой связи мэр Пензы Андрей Лузгин пояснил, что единовременно обустроить освещение в городе, отремонтировать все дороги и школы невозможно. «Если у вас есть предложения, каким образом это сделать, за счет каких источников, где найти дополнительные доходы, давайте эти вопросы обсуждать», — сказал он, обращаясь к депутатам.

Фотография: penza-gorod.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *