Реконструкция школы в Рамзае проведена с нарушениями

Прокуратурой Мокшанского района проведена проверка исполнения действующего законодательства при проведении реконструкции здания средней школы им. М. Н. Загоскина в селе Рамзай.

Выяснено, что по муниципальному контракту ООО «Стройинжениринг» до 31 декабря прошлого года должно было выполнить работы по реконструкции здания вышеуказанного учреждения образования.

«Несмотря на их частичное невыполнение, а также наличие отклонений при их проведении от техзадания и требований строительных норм и правил уполномоченными должностными лицами были подписаны акты о приемке указанных работ, заключение комиссии по проведению экспертизы их результатов», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что с целью завершения исполнения контракта в срок было подписано соглашение о его расторжении по соглашению сторон. Тем самым, с подрядчика снимались обязательства выполнения работ, предусмотренных проектной документацией и муниципальным контрактом по ремонту полов, внутренней отделке, монтажу защитных ограждений оборудования, установке устройств «Антипаника» (26 комплектов), а также иных видов работ на общую сумму около 5,7 млн руб. в связи с отсутствием необходимости в их выполнении. При этом в проектную документацию соответствующие изменения внесены не были.

Действия должностных лиц учебного заведения, районного управления образования и администрации района повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов данной образовательной организации, поскольку ремонтные работы были выполнены в неполном объеме.

Также региональному минсельхозу не были возвращены 1,5 млн рублей — денежные средства субсидии, неиспользованные до конца прошлого года.

В соответствии с выявленными нарушениями главе районной администрации внесено прокурорское представление, которое рассмотрено и удовлетворено. К дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица.

Материалы прокурорской проверки представлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *