Еще есть немного времени, чтобы окончательно подготовиться к пропуску весеннего половодья, — Валентина Неворотова

В Главном управлении МЧС России по Пензенской области состоялось оперативное совещание. Одним из ключевых вопросов стала подготовка к прохождению весеннего паводка.

Запланирован и проведен ряд организационных мероприятий в целях подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья в 2019 году. Уточнен состав сил и средств для ликвидации ЧС в период паводка. Это более 7 тыс. человек и около 1,5 тыс. единиц техники (с учетом воздушных судов).

Начальник пензенского Гидрометеоцентра Валентина Неворотова отметила: «Мы ведем наблюдение, ежедневно получаем информацию, уровни воды еще не повышаются. Еще есть немного времени, чтобы окончательно подготовиться к пропуску весеннего половодья».

Зампред областного правительства Дмитрий Семенов дал поручение продолжить информационную работу с жителями: рассказывать им о состоянии уровня воды и возможных способах эвакуации из зон потенциального подтопления. Подворовый обход, по мнению зампреда правительства, — наиболее эффективная форма работы с населением.

Обращаясь к главам муниципальных образований Пензенской области, Дмитрий Семенов призвал уделить особое внимание работе с многодетными семьями, одинокими пожилыми людьми и социально-неадаптированными гражданами.

Фотография: pnzreg.ru

 

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *