В Пензе сформируют полный реестр СНТ

На совещании в администрации Пензы обсудили организацию деятельности СНТ и оформление земли, расположенной на их территории.

Мэр города Андрей Лузгин подчеркнул, что вследствие самозахвата садоводческими товариществами муниципальной земли дачники не могут зарегистрировать свои права на участки и домики. При этом подобная ситуация в Пензе существует довольно давно и затрагивает интересы значительного количества граждан, поскольку в городе действует порядка 200 СНТ.

По мнению замглавы горадминистрации Магомеда Агамагомедова, следует разработать проекты межевания территорий, которые позволят определить местонахождение территорий общего пользования внутри СНТ (дороги, проезды, контейнерные площадки и т.п.), а также конкретное расположение предоставленных администрацией земельных участков для ведения садоводства.

Именно эти члены СНТ согласно Земельному Кодексу РФ имеют возможность бесплатно оформить в собственность свои наделы по «дачной амнистии».

Если говорить о самовольно занятых участков, то оформить «самозахват» дачных участков возможно исключительно в установленном законом порядке, а именно через проведение аукциона и в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

Подводя итоги совещания, Андрей Лузгин поручил составить реестр всех СНТ. В нем должна содержаться полная информация по каждому товариществу: наименование, руководитель и его координаты, количество участников и примерная площадь.

(материал обновлен 12.11.2019 в 15:21)

Фотография: penza-gorod.ru

12345 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *