Пенза заняла 68 место в рейтинге городов РФ по уровню зарплат

Пенза оказалась на 68 месте в рейтинге российских городов по уровню зарплат. Исследование подготовлено «РИА Рейтинг».

Экспертами было рассчитано соотношение средних заработных плат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших российских городах России и подготовлен их рейтинг по уровню зарплат.

Зарплаты (за вычетом НДФЛ) были рассчитаны на основе данных Росстата за первое полугодие 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор, состоящий из 112 товаров и услуг, выведен для одного человека, живущего в собственной квартире площадью 28 кв. м.

По результатам рейтинга лидирующую позицию заняла Москва, где на среднюю зарплату в 96,9 тыс. рублей можно купить 3,83 набора товаров и услуг. На втором месте Южно-Сахалинск с доходом жителей в 90,6 тыс. рублей (соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора — 3,81), замыкает тройку лидеров — Салехард (зарплата — 80 тыс. рублей; 3,35).

Среднемесячная чистая зарплата по итогам первых шести месяцев этого года в Пензе — 30,8 тыс. рублей, а соотношение зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составило 1,83.

Фотография: pixabay.com

12345 (7 оценок, среднее: 1,86 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *