В пензенском правительстве обсудили питание детей в школах

Об обеспечении детей горячими завтраками и обедами в школах шла речь на совещании в региональном правительстве.

По мнению главы региона, на сегодняшний день актуален вопрос, касающийся увеличения перечня льготных категорий на получение субсидий в каждом муниципальном образовании. В обязательном порядке в него должны быть включены дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Иван Белозерцев констатировал, что экономить на детях недопустимо. «Мы должны оказывать помощь малоимущим семьям, когда речь идет о здоровье детей. Затраты есть, но они не такие существенные», — добавил он.

По данным пензенского минобра, во всех учреждениях образования региона организовано централизованное питание. Горячие завтраки и обеды получают 117685 человек (95,3% учащихся).

Бесплатно питаются в школах ребята с ограниченными возможностями здоровья. Для других льготных категорий предусмотрены полное (частичное) освобождение от оплаты отдельных категорий обучающихся.

В 2019 году на данные цели увеличили дотации в 17 муниципалитетах: Пензе, Заречном, Бековском, Вадинском, Городищенском, Земетчинском, Иссинском, Кузнецком, Лопатинском, Лунинском, Малосердобинском, Мокшанском, Наровчатском, Пачелмском, Пензенском, Сердобском и Тамалинском районах.

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *