Управляемый хаос? Зачем региональная власть отправляет в утиль собственных сторонников

Май выдался богатым на разного рода политические скандалы. Многие в пензенском истеблишменте не без основания считают, что вся эта вакханалия и хаос идут прямиком из того места, где слова «политическая стабильность и ответственность» должны является некой мантрой. Однако, по всей видимости, связь с реальностью полностью потеряна. Заигрались.

Именно так можно объяснить новый скандал, связанный с действующим депутатом городской думы и по совместительству заместителем главы города Иваном Красновым, который, как видится, ощутил на себе всю «прелесть» последних нездоровых тенденций в пензенской политике.

Ивана Краснова можно охарактеризовать как опытного, успешного депутата, который всегда был лоялен нынешней региональной власти . Именно данный факт и стал одним из поводов избираться в новый состав ПГД, что, как теперь становится понятным, кого-то уже не устраивает. Со всей очевидностью можно сказать, что Краснов имеет шансы снова претендовать на кресло  заместителя и, возможно, даже главы города. Он имеет за плечами солидный опыт, так что это кажется вполне логичным.

Но тем временем черные пиар-технологии никто не отменял. Поэтому за неимением сколь-нибудь серьезных аргументов в ход идут банальные до безобразия, но в то же время классические варианты компрометирования в глазах общественности и местных элит, чтобы в итоге легитимировать уже принятое решение. Как видится, ни у кого нет сомнений, что было бы абсолютной глупостью думать, что господин Краснов, являясь действующим депутатом, мог позволить себе роскошь в виде гражданства иностранного государства.

Сам депутат Краснов вполне недвусмысленно высказался насчет израильского гражданства.

«Друзья! В последнее время некоторые анонимные источники, которые названы блогерами, задались вопросом о моем гражданстве. Друзья, я гражданин России! Люблю нашу страну и наш город Пензу, в котором проходит почти вся моя жизнь и живет моя семья! Гражданства никаких других стран я никогда не принимал. Что касается моих родителей, то считаю, что только им принадлежит право распространения личной информации о себе. Я такого права не имею. Скажу лишь, что очень ценю, люблю и горжусь своим родителями. Они заслуженные и довольно известные ввиду своей долгой профессиональной деятельности в Пензе люди и имеют много друзей, от которых у них нет секретов. Я желаю счастья и здоровья моим папе и маме! Желаю благополучия и всем вам и вашим родителям!»

Безусловно, будет убран Иван Краснов с политического поля региона или нет – пока большой вопрос. Однако, как видится, региональная власть заигралась в политические игры, постепенно теряя своих сторонников. Медленно, но верно.

Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда именно сама власть превратилась в ту самую оппозицию, против который она якобы и борется. К чему все это может привести? Остается только наблюдать.

Фотография: pgduma.ru

12345 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *