В Пензе вновь будет изменена схема дорожного движения

На заседании постоянной комиссии горДумы по безопасности и городскому хозяйству была представлена информация о мерах по урегулированию транспортной ситуации в связи с закрытием на реконструкцию Бакунинского моста.

Замглавы администрации Пензы Юрий Ильин сообщил, что в скором времени запланировано выполнить ряд мероприятий исходя из результатов мониторинга.

Для увеличения пропускной способности улицы Кирова будет введен запрет левого поворота на перекрестке улиц Кирова и Карла Маркса.

На пересечении улиц Кирова и Кураева в утренние часы пик будет увеличено время действия основного разрешающего сигнала и левоповоротной стрелки при движении со стороны Измайловского путепровода.

На пересечении улиц Максима Горького и Урицкого рассматривают возможность дополнительно увеличить время действия разрешающего сигнала при движении по улице Урицкого. Кроме того, хотят увеличить задержку в движении транспортных средств по улице Урицкого между направлениями со стороны улиц Славы и Либерсона для беспрепятственного маневра левого поворота на улицу Максима Горького при движении со стороны Измайловского путепровода.

На перекрестке улиц Долгорукова и Чаадаева установят дорожные знаки 5.15.1 «Направление движения по полосам» на ул. Долгорукова со стороны ж/д переезда для выполнения маневра левого поворота с двух полос движения.

Также предложено изменить направление главной дороги на транспортной развязке «а/д от Ахунского переезда — ул. Нейтральная», ввести запрет на левый поворот с улицы Свердлова в сторону Набережной реки Мойки.

По словам Юрия Ильина, будет введено ограничение стоянки транспортных средств на улице Кирова (от улицы Кураева и вплоть до Детской библиотеки).

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 3, среднее: 3,67 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий