В чемодановской средней школе состоялся «Открытый урок министра»

Мероприятие под названием «Открытый урок министра», посвященное оценочным процедурам, состоялось в чемодановской средней школе им. С. Е. Кузнецова.

Вместе с министром образования региона Александром Воронковым участие в уроке приняли зампредседателя предметной комиссии по русскому языку Александра Григорьева и председатель предметной комиссии по математике Александр Моисеев. Инициатором проведения подобных уроков является Рособрнадзор.

Урок был проведен для 120 представителей 7 и 10 классов. Также в мероприятии участвовали родители школьников.

Первый урок прошел для 62 учащихся 7 классов.

Министр образования Пензенской области сказал, что ВПР не представляют собой итоговую аттестацию, и их результаты не влияют на итоговые оценки за четверть, за год. Они предназначены для корректировки учебных программ и планов учреждения образования на основании результатов, которые показали ученики.

Говоря об итоговой аттестации в 9 классе, Александр Воронков отметил, что в 2019 году существует нововведение: допуском к ГИА-9 является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку.

В свою очередь, Александра Григорьева рассказала учащимся о главном секрете успешной сдачи экзаменов. По ее мнению, нужно просто добросовестно изучать предметы, которые заложены в школьной программе.

Задания по математике направлены на определение сформированности математических знаний, умений и навыков. Такое мнение высказал Александр Моисеев.

Встреча с учащимися 10 классов была более оживленной. Ее участниками стали представители трех учреждений образования, находящихся в Чемодановке, Кижеватово и Сосновке.

Министр образования проинформировал школьников о новшествах, которые будет внедрены при проведении ЕГЭ в 2020 году. Он сказал, что изменения затронут процедуру проведения ЕГЭ. В 2020 году запланировано, что в штатный режим войдут технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов посредством Интернета. Кроме того, в 2020 году будет осуществлен перевод ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям на компьютерную модель проведения экзамена.

На вопрос одной из участниц встречи о том, когда иностранный язык войдет в перечень обязательных предметов ЕГЭ, министр образования ответил, что это ожидается в 2022 году.

Руководители предметных комиссий рассказали о подготовке и основных ошибках, допускаемых выпускниками на экзамене. Александра Григорьева подчеркнула, что главное при подготовке к экзамену — ответственность за результат.

После встречи учащиеся и их родители поблагодарили министра и руководителей предметных комиссий за доступные разъяснения.

Участниками ВПР в 2019 году станут более 50 тыс. учащихся школ Пензенской области. Более 11 тыс. учащихся 9 классов и более 5,5 тыс. представителей 11 классов пройдут итоговую аттестацию.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *