Пензенский предприниматель закупил цыплят и комбикорм без ветдокументов

По итогам внеплановой проверки, проведенной в отношении предпринимателя, занимающегося выращиванием цыплят в селе Лопатки Бессоновского района, выявлены нарушения. Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области установлено, что он закупил птицу и корм без ветеринарных сопроводительных документов.

В ведомстве сообщили: «Предприниматель приобрел для содержания и выращивания 3600 голов цыплят бройлеров без документов установленного образца, подтверждающих клиническое здоровье птицы, эпизоотическое благополучие места её происхождения и вывоза».

В процессе осмотра склада проверяющие обнаружили комбикорм в мешках общим весом 3 тонны. Необходимые ветдокументы на него также отсутствовали. Не было результатов лабораторных исследований и дат выработки. «Это могло привести к отравлению с/х животных и птицы токсичными элементами, способствовать переносу и распространению особо опасных заболеваний для с/х животных», — констатировали в Управлении Россельхознадзора.

Предприниматель привлечен к административной ответственности: ему придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Поголовье птицы проходит карантин в целях проведения мероприятий под надзором государственной ветеринарной службы. Комбикорм находится на ответственном хранении до момента выяснения качества и безопасности.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *