Пензенские сельхозтоваропроизводители обеспокоены высокими тарифами на электроэнергию

В ходе рабочего визита в Шемышейский район руководство региона осмотрело производственные площадки крестьянско-фермерского хозяйства, специализирующегося на выращивании зелени и салатов.

Предприятие начало свою деятельность в июне 2014 года. Здесь создано 33 рабочих места.

В четырех теплицах общей площадью 5000 кв. м на гидропонике выращивают 25 видов салатов и зелени. Процесс производства полностью автоматизирован, а применяемые технологии исключают использование ядохимикатов.

Период от посадки до реализации занимает 30 дней. Продукция продается в торговых сетях Пензы и области, а также в ближайших регионах.

На данный момент осуществляется строительство двух новых теплиц. В перспективе появится еще порядка 10 — 12 дополнительных рабочих мест.

Представители КФХ обратились к главе региона с проблемами, касающимися частого отключения электроэнергии в теплицах. Сельхозпроизводителей волнует и высокая стоимость электричества.

Губернатор подчеркнул, что вопросы тарифов и подачи электроэнергии будут проанализированы. «Цены для сельхозпроизводителей должны быть оптимальными», — констатировал он.

Зампреду областного правительства — министру сельского хозяйства Андрею Бурлакову дано поручение по подготовке мер для поддержки КФХ.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *