В Пензенской области полным ходом идет подготовка к паводку

Мокшанский, Нижнеломовский и Сердобский районы посетили зампред областного правительства Дмитрий Семенов и начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов. Именно эти районы находятся в зоне риска в период паводка.

Были проведены встречи с главами администраций, обсуждены вопросы, касающиеся степени готовности органов управления, сил и средств муниципальных образований, привлекаемых для ликвидации последствий. Особое внимание было уделено организации работы с жителями, проживающими в зонах возможного затопления.

В ходе посещения Мокшанского района был обследован берег р.Мокша. Здесь в настоящее время выполняются работы по расчистке русла. Была отмечена необходимость уборки мусора до начала весеннего паводка.

В Нижнеломовском районе проверен пост наблюдения на р.Ломовка. На данный момент уровень воды в пределах допустимой нормы, река вскрылась ото льда. Проверена готовность плавучих средств.

В Сердобском районе была осмотрена русловая плотина в с.Куракино, дана оценка выполненным работам по подготовке к пропуску весеннего паводка. Было отмечено, что запасы снега в Сердобском районе наиболее значительные, чем в других муниципальных образованиях, рельеф района достаточно сложный. В связи с этим требуется постоянно отслеживать складывающуюся обстановку. Дмитрий Семенов попросил представителей администрации уделить особое внимание выполнению ряда мероприятий для снижения риска подтопления с.Пригородное.

Фотография: pnzreg.ru

ПлохоХорошо Новость еще никто не оценил! Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *