В пензенском правительстве обсудили меры по снижению нелегальной занятости

В пензенском правительстве состоялся круглый стол по вопросам, связанным с легализацией занятости и защитой трудовых прав работников.

На мероприятии было подчеркнуто, что Пензенская область расположилась на 2 месте в округе по снижению неформальной занятости и на 3 месте – в стране.

Вместе с тем за период с 2015 по 2018 годы вырос процент заключенных договоров с 34% до 120%. В этом году свыше 14 тысяч граждан, которые работали неофициально, заключили трудовые договоры.

Глава региона Иван Белозерцев нацелил чиновников активнее работать в соцсетях. Это касается разъяснений прав граждан в сфере трудовых отношений, а также сбора информации о случаях нелегальных трудоустройств.

Кроме того, в рамках круглого стола были рассмотрены меры, принимаемые в муниципалитетах по повышению зарплаты, вопросы поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.

Результатом мероприятия стала выработка конкретных мер по снижению нелегальной занятости и увеличению налоговых и страховых поступлений в бюджеты всех уровней.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?


В пензенском правительстве обсудили меры по снижению нелегальной занятости: 1 комментарий

  • 27.08.2019 в 12:13
    Permalink

    Это бабулек при попытках продажи ведра картошки будут ловить и пресекать нелегальную занятость, защищая права сетевых супермаркетов на продажу ?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *