В Пензе состоялось закрытие VIII Международного театрального фестиваля

В Пензенском областном театре драмы состоялась церемония закрытия VIII Международного театрального фестиваля «Золотая провинция».

В завершение фестиваля пермский театр «У Моста» представил комедию Н. В. Гоголя «Ревизор». Перед началом спектакля с приветственными словами к участникам и зрителям обратилась Татьяна Курдова, министр культуры и туризма Пензенской области.

Она отметила, что фестиваль —  это новое дыхание, то место, где рождаются новые идеи и создаются проекты.

Кроме того, к зрителям обратились театральный критик, старший редактор журнала «Страстной бульвар» Анастасия Ефремова; худруководитель фестиваля и председатель правления ПРОО ТФЦ «Золотая провинция» Наталья Тёскина.

Гран-при фестиваля удостоился пермский театр «У Моста», представивший постановку «Ревизор».

VIII Международный театральный фестиваль «Золотая провинция» проходил с 8 по 14 апреля в Пензенской области. На сценах Пензенского драмтеатра, Кукольного дома, ТЮЗов Пензы и Заречного, а также в Кузнецке были показаны 23 спектакля. Их представили театральные коллективы из Германии и Грузии,  12 профессиональных театров из Пензы, Кургана, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что театрализованные представления посетили 5 тыс. зрителей.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *