В Пензенской области определили победителей игры «Сурский рубеж»

В пензенском лагере «Юность» 20 сентября прошло закрытие I областной военно-спортивной игры «Сурский рубеж». За главный приз — 500 тыс. рублей боролись 33 команды — победители муниципальных этапов.

На протяжении трех дней школьники демонстрировали огневую, физическую, стрелковую и строевую подготовки, а также умения в «Разведрейде» и «Лазертаге». Ребята стали участниками научно-технического и творческого этапов соревнований, конкурса «Защитник Отечества».

К командам-финалистам обратился губернатор Иван Белозерцев. Он подчеркнул, что решение организовать в Пензенской области военно-спортивную игру «Сурский рубеж» было принято в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По мнению главы региона, «Сурский рубеж» является продолжением традиции подростковых и молодежных военно-спортивных игр советского времени «Зарница» и «Орленок».

Победу в игре одержала команда кадетской школы № 70 г. Пензы. Иван Белозерцев вручил ребятам сертификат на 500 тысяч рублей для приобретения оборудования и инвентаря для военно-патриотической работы.

Команда школы села Поселки Кузнецкого района, оказавшаяся на 2 месте, получила сертификат на 300 тысяч рублей. Заняла 3 место команда села Чемодановка Бессоновского района, ей достался приз в 200 тысяч рублей.

Победителям в каждой из номинаций игры вручили памятные подарки. Все участники стали обладателями памятного значка «Сурский рубеж».

Фотография: minobr.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *