Пензенцам напоминают о необходимости диспансеризации

С помощью квитанций по оплате жилищно-коммунальных услуг жителям Пензенской области напоминают о необходимости прохождения диспансеризации.

В квартиры и дома поступили квитанции (за июнь 2019 года), на обратной стороне которых размещена информация о категориях граждан, подлежащих медицинскому профосмотру, а также о перечне проводимых обследований.

Так, ежегодной диспансеризации подлежат граждане в возрасте 40 лет и старше. Один раз в три года должны проходить осмотр жители региона от 18 до 39 лет включительно.

В минздраве региона подчеркивают: «Медицинские профосмотры направлены на выявление сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, заболеваний органов дыхания и пищеварения».

Дополнительно проводится скрининг на выявление злокачественных новообразований. В их числе — рак шейки матки у женщин, рак молочной железы, колоректальный рак и рак предстательной железы у мужчин.

«Для прохождения диспансеризации работающие граждане имеют право на оплачиваемые выходные дни», — добавили в ведомстве. Все граждане — 1 день (один раз в три года), 2 дня ежегодно — люди предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления предпенсионного возраста), работающие пенсионеры по старости или же по выслуге лет.

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий